Roberto

Roberto ci ha contattato perché voleva ristrutturare e rinnovare l’appartamento di famiglia, da tempo inutilizzato, ottimizzando gli spazi per creare un’ampia zona giorno.

Nella realizzazione dell’intervento sono stati fondamentali:

  • La ridistribuzione degli spazi: La parete che divideva le due camere è stata demolita e, tramite una cerchiatura in cemento armato, è stato allargato il passaggio di ingresso al nuovo open space. In questo modo la zona giorno è stata spostata nella zona sud – ovest dell’abitazione così da avere  il massimo dell’esposizione solare e il miglior affaccio nei confronti del panorama circostante.
  • La progettazione dell’arredo: l’arredamento su misura ha permesso di creare tutte quelle soluzioni che rendono funzionale la zona giorno; dividendo lo spazio relax, composto dal salotto, dalla cucina/zona pranzo, senza però rinunciare al una penisola perfetta per la prima colazione o per un aperitivo.
  • L’illuminazione: tramite un sistema di controsoffitti è stata realizzata l’illuminazione a led. A Livello della cucina dei faretti forniscono luce diretta ai piani di lavoro, per le zone di relax e pranzo, delle velette proiettano luce  diffusa su tutto l’ambiente.